1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:18:33.07 ID:ShUq4vZ20
うま杉内



2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:19:02.72 ID:HUVXxUjL0
辛くてめっちゃ汗出るわ

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:19:27.59 ID:T0ppBgtf0
セブンイレブンのがうまいと聞いてるのにここらで売っとらへん

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:20:56.04 ID:rkwPJMMy0
>>3
まともな店と比べると二回りは劣るで
麺がどうしてもしょぼいわ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:19:38.05 ID:mzhPfXNF0
三口で飽きる模様

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:20:08.62 ID:obPM3nmK0
名古屋名物やぞ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:20:18.07 ID:OKV0pf1Vp
塩分「ヨロシクニキーwwwww」

なおやめれんもよう

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:20:23.43 ID:lstr0iE50
最近流行っとるなあ
汁なし系は好きやからええけど

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:20:47.37 ID:t9SWRPx40
no title

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:21:06.19 ID:ShUq4vZ20
今日行ったラーメン屋の店員が可愛かった

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:21:46.41 ID:nPgP5NQZ0
どこらへんが台湾やねんって最初思ったわ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:22:46.29 ID:faZujIoXr
しょっぱ過ぎる

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:22:48.60 ID:/xuxO8CN0
台湾といえばおかゆの方が美味い
no title

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:22:50.87 ID:9SaHlfta0
半分で飽きるから出汁入れても美味しくなるようにしてくれ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:23:05.59 ID:MYHjDccw0
台湾にはないもよう

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:23:14.46 ID:N81WbxSW0
no title

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:23:36.80 ID:5ugOFHh40
飯とこれ最強。

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:23:44.19 ID:q7msvH/80
あれほんまくっそ美味い食い物だわ
わかるやついて嬉しいわ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:24:25.61 ID:ShUq4vZ20
麺をご飯にのせて食べると旨い

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:24:54.85 ID:fYgHsilo0
ワイ名古屋民、高みの見物
サンキュー麺屋はなび

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:25:20.75 ID:OR8R2adop
名古屋もようやくまともなもん作ったなって思う
味噌カツやきしめんを出した民族とは思えん

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:26:35.48 ID:Iu3LvnAH0
追い飯ってどこもやってるんかな

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:27:00.47 ID:VcE8FSmx0
追いメシで台湾まぜご飯に出来るのも良いンゴねぇ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:27:49.57 ID:ShUq4vZ20
追い飯よりご飯にのせる方が旨い

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 00:28:18.40 ID:N81WbxSW0
発祥と普及
2008年10月に名古屋市中川区に本店を持つ麺屋はなび高畑本店 が発祥店である。
主人が愛知県名古屋市発祥の名物料理「台湾ラーメン」を作ろうと思い、
具材の台湾ミンチを作るも当時のスープに合わず断念。
そのミンチを捨てようとしたところ、当時勤務していたアルバイトの1人に
「茹で上げた麺にかけてみたらどうでしょう?」と言われたのが始まりとされ
それをきっかけに研究し、何度もマイナーチェンジを繰り返し現在の台湾まぜそばが完成した