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1: 風吹けば名無し 2018/03/20(火) 11:56:37.16 ID:y30wLJHZ0
 酒美…店名の由来は聞くまでもない。甲子園のヒーローインタビューで「勝利の雄たけびを」と注文され、
ただ「叫んだ」選手は長いプロ野球史で葛城さんただ一人。仲間、ファンに愛されたキャラが現在の成功につながったのかもしれない。

 来客数は多い月で約1000人。年間で約1万人に及ぶ。多くの阪神OBから「別の畑へ移った、数少ない成功者」と言われる。
それでも葛城さんは「まだ成功とは思ってませんよ。いろいろ攻めないと、すぐに飽きられる世界ですから…」。

 野球界に未練を残しながら、飲食の道へ進んだ理由…それは「もともと鶏(料理)が大好きで、鶏の味ならよく分かったから」。
2年近く神戸と大阪で修業を積み、皿洗いから始めた。「元虎戦士」のアドバンテージは確かにあった。でも、それが「つかの間の下駄」である認識、冷静さを失わなかったことで店を軌道に乗せた。

 「元阪神の葛城が出した店…というだけで言葉は悪いですけど、味に関しては最初ナメられていたと思うんですよ。
でも実際に『おいしかった』という言葉をいただけるようになって、それが自信にもなりましたし…」

 アイデアマンの葛城さんは既に次の一手を考えている。「今からちょっとおもしろいものを…。カレーを使った新しい食べ物なんですけど、お楽しみということで…」。
常連客の金本監督から「お前の店の隣に地鶏の店を出してやろうか(笑)」などと“妨害”を受けながらも…第2章へ攻撃の手を緩めない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000038-dal-base



2: 風吹けば名無し 2018/03/20(火) 11:57:08.40 ID:y30wLJHZ0
ええ話や

3: 風吹けば名無し 2018/03/20(火) 11:57:57.24 ID:V8Tic1OB0
こういうの3年後ぐらいにふと思い出して調べると潰れてたりするから怖い

7: 風吹けば名無し 2018/03/20(火) 11:59:10.66 ID:y30wLJHZ0
>>3
開店5年目で月に1000人来るならしばらく安泰やね

5: 風吹けば名無し 2018/03/20(火) 11:58:06.62 ID:4aVM8eDb0
キャンプでも店出しとるな

8: 風吹けば名無し 2018/03/20(火) 11:59:22.10 ID:DBRiIEXm0
この手ので一番成功したの篠辺のうどん屋だろ